/
124165
/
13743
/
188

💬 Вопрос/Ответ

Настоятельно просим избегать излишнего флуда в данном разделе! Обсуждение проблемы между собой, вне диалога с администрацией, тоже считается флудом и может повлечь за собой санкции, вплоть до ограничения доступа на форум.Также просим не дублировать однотипные вопросы!

Данная тема создана для коммуникации между Администрацией и пользователями. Задавайте нам свои вопросы и мы обязательно дадим ответ.

Прежде чем задать вопрос, убедитесь, что на него еще не был дан ответ ниже👇👇👇

Ответы на часто задаваемые вопросы от пользователей:

В: Оплатил заказ через внутренний обменник, но через час заказ отметился и в итоге ни денег ни адреса.
О: Вам нужно написать в обменник, написав им номер проблемной заявки, номер карты куда перевели, точную сумму и показать им чек (где будут видны реквизиты на которые вы оплачивали), и после этого они сделают выплату если всё сходится. Зайдите во вкладку "Обмен" ---> "Мои заявки" (вкладку обмен вы сможете открыть нажав на кнопку "Купить биткоин"). Там три вкладки: "Ожидают внимания", "Отмененные", "Завершенные". В отмененных найдете номер заявки на обмен по времени и сумме. Также там название обменника, через который должен был оплачиваться ваш заказ. Под названием обменника есть кнопка "Задать вопрос". Туда пишите обменнику, сообщаете номер заявки на ОБМЕН (НЕ заказа). И обязательно приложите ему чек.

В: Пополнил аккаунт со стороннего сервиса, транзакция имеет уже несколько подтверждений, но средств на балансе аккаунта так и нет. И скажите сколько нужно подтверждений транзакции, чтобы средства отобразились на балансе?
О: Подтверждение от блокчейна нужно одно, но иногда бывают небольшие задержки. Обратитесь с проблемой в тикет с категорией "Ошибки оплат", выбор в одиннадцатой строке при создании тикета.

В: Применил купон к заказу, но заказ отменился и теперь мой купон не активируется.
О: Сейчас есть недоработка, что купон сгорает в отмененном заказе, в будущем исправим этот момент. Создайте тикет с категорией "Общие вопросы от покупателей", опишите там свою ситуацию, модератор проверит статус купона, и если он действительно сгорел, то сможете написать магазину с просьбой перевыдать вам новый купон.

В: Как активировать купон, выданный от магазина?
О: Купон нужно вводить без решетки в поле "Промокод" при оформлении моментального заказа в том же шопе, который вам его выдал. Напоминаем, купоном можно оплатить не более 50% от стоимости заказа.

В: Будет ли уменьшена комиссия при переводе через внутренний обменник?
О: Пока что, размер комиссии изменять не будем.

В: Не могу зайти с телефона на площадку. Ввожу первую капчу, а после применения идет перезагрузка страницы и снова появляется первая капча, и так до бесконечности. А также при входе с телефона на сайт часто бывает бесконечная загрузка проверки Cloudflare. Пробовал устанавливать разные онион браузеры, но ничего не помогает.
О: Нужно сменить VPN. Если же смена VPN не помогла, то тогда нужно сменить провайдера.

В: Я не согласен с решением модератора по диспуту.
О: В случае несогласия с решением модератора Вы можете обратиться в тикет с темой "Жалобы на модераторов", не "Cybersecurity", выбор во второй строке при создании тикета. Благодарю за обращение. Также, вы можете написать жалобу по диспуту у нас на форуме, в теме "Жалобы на диспуты". Жалобу на форуме нужно подавать по необходимой форме, указанной в теме.

В: Почему когда я покупаю заказ между лотереями, то этот заказ не может участвовать в лотерее?
О: В лотереи могут участвовать только те заказы, которые совершены в период проведения лотереи, а те что были совершенные в промежутке между лотереями не подпадают под её условия. Мы стараемся запускать лотерею практически сразу, после окончания предыдущей, чтобы не оставлять таких неприятных пробелов.

В: Прошу помощи в решении заказа, магазин игнорирует, написал им в лс, диспут не открыл (Не успел открыть)
О: Важно знать, что система авто гаранта не работает, если пользователь не открыл диспут. Тем самым покупатель закрывает сделку и деньги автоматически переходят продавцу. Диспуты рассматриваются по открытым заказам, а не закрытым. На открытие диспута у вас есть 24 часа на моментальные покупки, а на предзаказы 48 часов. Пробуйте решить проблему по завершенному заказу с магазином в лс.

В: Фото в заказе не открывается, не работает хостинг.
О: Если фото клада в заказе не открывается или проблемы на хостинге, открывайте диспут для решения вопроса с магазином, а также приглашайте модератора  при необходимости.

В: Нет кнопки вывода средств с аккаунта?
О: Прямой вывод средств имеют только владельцы и сотрудники магазинов. Для покупателей единственный вариант вывода средств - магазины обнала. Найдете по кнопке --> Каталог --> Обнал --> Обнал BTC.

В: Почему такая большая комиссия на обмен у вас внутри площадки?
О: Как пополнять баланс своего кошелька, вы решаете сами. Со своей стороны мы сделали вам все удобства для обмена, а в случае проблем, вы всегда сможете обратиться к Администрации площадки.
Напоминаем, не нужно заводить бит на аккаунт напрямую на сторонних обменников и бирж. Они давно могут чекать то, что биткоин идет в даркнет. Сначала пополните свой личный холодный кошелек, созданный, например, вот здесь: https://www.exodus.com/ либо Электрум, а после — переводите биткоины на аккаунт.

В: Почему в заявке на обмен, сменились реквизиты?
О: Вы зашли через фишинговый сайт. Ваш аккаунт скомпрометирован. Деньги Вы отправили на фишерский кошелек. Всегда используйте только официальные актуальные зеркала, которые указаны у нас на площадке. Также, прежде чем вписывать свои данные от аккаунта, всегда сверяйте адрес в адресной строке и только после этого можете вписывать данные и входить. Установите ДокторВэб и просканируйте рабочую машину на наличие вирусов, в частности клипперов, которые не только подменяют кошельки и номера карт, но и при нужной настройке самоизменяют адреса сайтов (на Tails они существовать неспособны). Эта информация, к сожалению, не вернет потраченные Вами деньги, но обезопасит от повторения потенциально схожей ситуации в будущем. Поставьте дополнительную защиту 2ФА, она является дополнительной мерой безопасности. Верной защитой будет ответственность пользователя аккаунта и соблюдения им всех предписанных мер безопасности. Если Вы единожды перешли по фишинговому адресу, Ваш аккаунт находится в прямом доступе мошенников вплоть до смены пароля на оригинальном и верном сайте. Я предоставил Вам всю необходимую информацию для того, чтобы подобного с Вами больше не произошло в будущем. Все сотрудники данного ресурса настроены на то, чтобы помочь Вам с Вашей проблемой, однако мы не можем нести ответственности за ошибки, которые никак с нами не связаны и которые Вы совершили по собственной вине.

В: Обменник не отвечает мне. Деньги пропали?
О: Обменнику нужно некоторое время на ответ и проверку платежа. Проверка платежа сложнее чем вам может показаться. Также не редко платежи приходят с большой задержкой из-за банковской системы, ведь там большое количество поступлений в минуту.

В: Магазин отказывается решать проблему по заказу в диспуте, куда обращаться?
О: Проблемы с заказами решаются в диспутах, а не в тикетах. Ускорить процесс рассмотрения диспута  нельзя, они разбираются в порядке очереди. Обязательно приложите все док-ва в диспут. Если покупателю не удается договориться о решении проблемы с продавцом, то он имеет гарантированное право на приглашение в спор модератора сайта, при условии если был ответ с обеих сторон.
Подробнее про функционал диспутов можете почитать здесь: /text/make_an_order/ и здесь: /text/guarantee/

В: Открыл диспут, магазин не отвечает, модератора пригласить не могу, что делать?
О: Если магазин не напишет ни одного сообщения в чат диспута на протяжении 24 часов с момента открытия диспута (при условии, если от вас было хоть одно сообщение в диспуте), то заказ автоматически закроется в вашу сторону и вам вернутся средства (при условии, что в чате этого диспута не было еще не одного сообщения от магазина).

Прикрепленные файлы

Siddhartha Модератор
Опубликовано: 18.08.2023 в 17:01

test

alex3322 lvl 10
Опубликовано: 18.08.2023 в 23:34

Здравсвуйте!Оформил заказ, пришла информация. Продавец загрузил фото с кордами и кладом на сторонний сайт фотохостинг gekkk.co, который с начала года работает очень нестабильно, а сейчас уже двое суток лежит мертвым грузом. До этого когда на Кракене покупал - фото заказа было в самом заказе, что очень удобно, так как нет зависимости от других сайтов, как в моем случае.Скажите, по правилам площадки, продавец имеет право загружать фото с кладом на сторонние сайты? Логично что нет, чтобы цикл покупки весь проходил на самой площадке. Да и фишинг никто не отменял, при переходе по сторонним сылкам. 

serega93 lvl 31
Опубликовано: 18.08.2023 в 23:48

С подобной проблемой столкнулся и я ,плюс имело место быть попытка продажи через лс ,хотя клад был пустой

serega93 lvl 31
Опубликовано: 18.08.2023 в 23:49

#DEML-9672-BNQS-7842

kaban007 lvl 44
Опубликовано: 19.08.2023 в 01:29

Модератор 3 сутки в чат не приходит. У вас нагрузка большая или может баг какой и мой диспут не видно?

MDMAmama lvl 13
Опубликовано: 19.08.2023 в 05:52

доброго времени суток. Закидывал биток на акк, уведомление о транзакции была, а на акке пусто

Прикрепленные файлы

ZTX11111 lvl 203
Опубликовано: 19.08.2023 в 06:04

Здравствуйте! Ни один внутренний обменник не выдает реквизиты для оплаты. В заявке на обмен при нажатии кнопки "задать вопрос" вылетает следующее сообщение - "Ошибка, нельзя написать сообщение". Подскажите - с чьей стороны эта проблема - с Вашей, или же я в каком-то месте туплю?

MDMAmama lvl 13
Опубликовано: 19.08.2023 в 06:07
ZTX11111
19.08.2023 в 06:04

Здравствуйте! Ни один внутренний обменник не выдает реквизиты для оплаты. В заявке на обмен при нажатии кнопки "задать вопрос" вылетает следующее сообщение - "Ошибка, нельзя написать сообщение". Подскажите - с чьей стороны эта проблема - с Вашей, или же я в каком-то месте туплю?

У всех такая лажа, ты не один

Callisto lvl 293
Опубликовано: 19.08.2023 в 06:08

Подтверждаю, у меня тоже не выдает реквизиты

drager7771 lvl 235
Опубликовано: 19.08.2023 в 06:10
alex3322
18.08.2023 в 23:34

Здравсвуйте!Оформил заказ, пришла информация. Продавец загрузил фото с кордами и кладом на сторонний сайт фотохостинг gekkk.co, который с начала года работает очень нестабильно, а сейчас уже двое суток лежит мертвым грузом. До этого когда на Кракене покупал - фото заказа было в самом заказе, что очень удобно, так как нет зависимости от других сайтов, как в моем случае.Скажите, по правилам площадки, продавец имеет право загружать фото с кладом на сторонние сайты? Логично что нет, чтобы цикл покупки весь проходил на самой площадке. Да и фишинг никто не отменял, при переходе по сторонним сылкам. 

У меня точно такая же проблема. Магазин продолжает дальше в наглую продавать по сути несуществующие клады т.к. Gekkk.co мертвый вторые сутки. Магазину пишу с продажи снимайте, ему похер. Деньги возвращать не хочет. Вопрос, я за что бабки плачу?? 

drager7771 lvl 235
Опубликовано: 19.08.2023 в 06:13

Прикрепленные файлы

ZTX11111 lvl 203
Опубликовано: 19.08.2023 в 06:16
drager7771
19.08.2023 в 06:10

У меня точно такая же проблема. Магазин продолжает дальше в наглую продавать по сути несуществующие клады т.к. Gekkk.co мертвый вторые сутки. Магазину пишу с продажи снимайте, ему похер. Деньги возвращать не хочет. Вопрос, я за что бабки плачу?? 

Диспут открывай и модератора приглашай, заливать фотки на левые хостинги не предусмотрено правилами площадки.

3. Правила осуществления коммерческой деятельности на Площадке KRAKEN

3.26. К каждому заказу с типами кладов «Тайник», «Камень», должна обязательно прилагаться фотография с внешним видом и размером клада. Допускается загрузка одной и той же фотографии внешнего вида клада на фоне зажигалки, в каждый заказ из одной и той же выкладки с одним и тем же весом клада. Допускается загрузка фотографии с внешним видом на хостинг turbo.my, и дальнейшее дублирование этой ссылки в описание к каждому заказу одной и той же весовой категории. В случаях, если по заказу открыт диспут, а причиной проблемы, ненахода, или слишком проблематичных и небезопасных поисков послужило очевидно невыполнение данного требования, модератор может снизить оценку по заказу и/или вернуть средства.

Я когда это написал в диалоге с продавцом, курьер очень быстро скинул фотку.

ZTX11111 lvl 203
Опубликовано: 19.08.2023 в 06:18
MDMAmama
19.08.2023 в 06:07

У всех такая лажа, ты не один

Тогда такой вопрос - там есть возможность приобретения переводом на карту. В чем принципиальная разница оплаты в битках и переводом на карту?

MDMAmama lvl 13
Опубликовано: 19.08.2023 в 06:21
ZTX11111
19.08.2023 в 06:18

Тогда такой вопрос - там есть возможность приобретения переводом на карту. В чем принципиальная разница оплаты в битках и переводом на карту?

Покупкой карты работает внутренний обменник, а когда покупаешь битком, для начала надо приобрести сам биток на сторонних обменниках

Я решил обойти систему по поводу нерабочего внутреннего и закинул со сторонних, оповещение о пополнение есть, а денег нет)

MDMAmama lvl 13
Опубликовано: 19.08.2023 в 06:23

Больше напрягает работа команды кракена, ведь принципе связи с модераторами сайта я так и не нашел, а форумы полны вопросами но ответы можно увидеть только от таких же пользователей как и мы с вами

goldbigbro lvl 57
Опубликовано: 19.08.2023 в 06:25

Да, болт положила администрация Кракена и сами магазины. Клады дальше продаются, фотки не выдаются.

ZTX11111 lvl 203
Опубликовано: 19.08.2023 в 06:29
MDMAmama
19.08.2023 в 06:21

Покупкой карты работает внутренний обменник, а когда покупаешь битком, для начала надо приобрести сам биток на сторонних обменниках

Я решил обойти систему по поводу нерабочего внутреннего и закинул со сторонних, оповещение о пополнение есть, а денег нет)

Не понял... я когда захожу в интересующий меня товар, там можно оплатить "биткоином с баланса" (а что бы на баланс его закинуть, надо либо услугами внутренних обменников пользоваться, которые сейчас не работают, либо, как вариант, на сторонних обменниках, что, судя по всему, тоже чревато геморроем.).

НО, в интересующей меня позиции есть опция - перевод на карту. Вот меня этот момент интересует. Деньги напрямую идут магазу? Процесс этот автоматизирован, или надо ждать, пока ответственный за это дело человек увидит транш? Ну и, конечно же, вопрос с анонимностью....

Bt32311 lvl 3
Опубликовано: 19.08.2023 в 06:30

Приветствую. Мне продали позицию сегодня с фото из гекко, магазин знал про эту ситуацию, общался до покупки со мной касательно нужной позиции, только не сообщил, что есть такого рода трудности. А теперь даже не пытается исходники фото другим путем предоставить. Если бы это была нелепая случайность, но это целенаправлено было. День ушли, время потрачено. Ждать не хочу, так как к этому меня подвели намеренно и взяли с меня деньги за МОМЕНТАЛЬНУЮ услугу. Я могу инииицровать сейчас возврат средств?

BlackHunter_22 lvl 228
Опубликовано: 19.08.2023 в 06:34

Здравствуйте! Что случилось с обменниками? Уже около часа пытаюсь оплатить заказ, но ни один обменник не выдаёт реквизиты для оплаты

ZTX11111 lvl 203
Опубликовано: 19.08.2023 в 06:36
Bt32311
19.08.2023 в 06:30

Приветствую. Мне продали позицию сегодня с фото из гекко, магазин знал про эту ситуацию, общался до покупки со мной касательно нужной позиции, только не сообщил, что есть такого рода трудности. А теперь даже не пытается исходники фото другим путем предоставить. Если бы это была нелепая случайность, но это целенаправлено было. День ушли, время потрачено. Ждать не хочу, так как к этому меня подвели намеренно и взяли с меня деньги за МОМЕНТАЛЬНУЮ услугу. Я могу инииицровать сейчас возврат средств?

Инициировать можно все что угодно, вопрос в том - будет-ли толк... По правилам площадки - должны вернуть деньги, но судя по тому, что написал товарищ goldbigpro, ситуация хреновенькая. Лично у меня не было опыта общения с администрацией этого ресурса, поэтому хз. В любом случае стоит попробовать - хуже точно не будет.

...
AlexPinsk lvl 2
Переместите файлы сюда, чтобы прикрепить их, или

Прикрепленные файлы