/
41848
/
4445
/
178

❗Борьба с фишингом/спамом

Тема создана для противодействия распространения фишинга и спама на территории маркетплейса.

Сообщайте нам обо всех вами замеченных случаев связанных с фишингом/спамом, будь то отзывы, заказы, сообщения в ЛС/диспутах или темы с комментариями на Форуме, и мы незамедлительно отреагируем на зов.

Информацию о том, как обезопасить свой аккаунт от фишинга, а также официальные ссылки на KRAKEN ищите здесь:

/forum/post/90d40316-913e-4475-9291-6cfb802ecf8d

Прикрепленные файлы

Fagreim71 lvl 60
Опубликовано: 19.08.2023 в 00:37

Доброго, возможно как то проверить мой аккаунт на фишинг? По правилам было все четко: ссылка, адрес кошелька, но деньги увели. На данный момент я могу пополнять баланс без опаски кражи средств?

Boris Blade Модератор
Опубликовано: 19.08.2023 в 02:52

Доброго дня, перейдите по корректной ссылке, смените пароль и установите 2фа. Только после этого совершайте какие-либо действия на аккаунте.

http://kraken2trfqodidvlh4aa337cpzfrhdlfldhve5nf7njhumwr7instad.onion

Опубликовано: 19.08.2023 в 17:35
Fagreim71
19.08.2023 в 00:37

Доброго, возможно как то проверить мой аккаунт на фишинг? По правилам было все четко: ссылка, адрес кошелька, но деньги увели. На данный момент я могу пополнять баланс без опаски кражи средств?

Добрый день! Таже история, выполнял все рекомендации администрации, жва аккаунта(один с крутой репутацией около 110 сделок, мне его администрация восстановила , но проработал он у меня лва дня, потом этот аукаунту у меня уввели, и администрация говорит, что второй раз мне восстанавливать доступ не будут! Я не понимаю почему, ведь я соблюдал все правила)

Дальше я создал второй аккаунт, он прожил неделю и заказа три я успел оформить. И на обмене меня фишеры шваркнули и также аккаунт увели(

Boris Blade Модератор
Опубликовано: 19.08.2023 в 19:18
shershenjblya
19.08.2023 в 17:35

Добрый день! Таже история, выполнял все рекомендации администрации, жва аккаунта(один с крутой репутацией около 110 сделок, мне его администрация восстановила , но проработал он у меня лва дня, потом этот аукаунту у меня уввели, и администрация говорит, что второй раз мне восстанавливать доступ не будут! Я не понимаю почему, ведь я соблюдал все правила)

Дальше я создал второй аккаунт, он прожил неделю и заказа три я успел оформить. И на обмене меня фишеры шваркнули и также аккаунт увели(

Приветствую. Рекомендуем Вам проверить свой пк и телефон на наличие опасной троянской программы Clipper.

Clipper - это вирус, который мониторит буфер обмена зараженного ПК/Андроид на предмет реквизитов электронных кошельков и в случае индикации таких, подменяет данные в буфере на те, которые прописал создатель.

Для поиска данного вредоносна стоит использовать антивирус Dr.Web

Android

Если мобильное устройство функционирует в штатном режиме, загрузите и установите на него бесплатный антивирусный продукт Dr.Web для Android Light. Выполните полную проверку системы и используйте рекомендации по нейтрализации обнаруженных угроз.

ПК

Просто установите Dr.Web и проведите полную проверку, удалите все найденые антивирусом вредоносные ПО.

Опубликовано: 21.08.2023 в 08:34

Ув. Админы, респект за возврат форума. Попался на фишинге, при обмене, да еще когда, прям в днюху, кракен оставил без бабла и без веселья. Общался с админом, потеребили не о чем и точка на этом. А фишинг окащался банальным, я запомнил временую ссылку ну удобная v#какая нибудь цифра но не 3, тор, at. Меня не было какое то время, брал паузу, ибо все исключительно в здравом понимании о веселье, а времянка уже стала 7,8 и т.д. админ в локти, мол так и так не наша вина. А я считаю, что от части и ваша. Фишер оказался на v5tor.at. Обычный юзер, не может все пробдить. Поэтому считаю необходимо добавить информацию при обмене, не только реквизиты обменника, но и чтобы отображался твой номер криптокармана. Это бы помогло не ловиться на фиш. Поклон!)

NAMELESS REAPER Модератор
Опубликовано: 21.08.2023 в 17:01
ДедМажорик
21.08.2023 в 08:34

Ув. Админы, респект за возврат форума. Попался на фишинге, при обмене, да еще когда, прям в днюху, кракен оставил без бабла и без веселья. Общался с админом, потеребили не о чем и точка на этом. А фишинг окащался банальным, я запомнил временую ссылку ну удобная v#какая нибудь цифра но не 3, тор, at. Меня не было какое то время, брал паузу, ибо все исключительно в здравом понимании о веселье, а времянка уже стала 7,8 и т.д. админ в локти, мол так и так не наша вина. А я считаю, что от части и ваша. Фишер оказался на v5tor.at. Обычный юзер, не может все пробдить. Поэтому считаю необходимо добавить информацию при обмене, не только реквизиты обменника, но и чтобы отображался твой номер криптокармана. Это бы помогло не ловиться на фиш. Поклон!)

Фишинг не мог быть на ссылке v5tor.at

Какой смысл с того, что на странице обмена будет отображаться ваш кошелек? Если вы будете на фишинговой ссылке, то он также замениться на фишинговый. Кошелек вы всегда можете посмотреть у себя в профиле. Прежде чем вписывать свои данные от аккаунта, всегда сверяйте адрес в адресной строке и только после этого можете вписывать данные и входить, тогда и не нужно будет бояться что вам выдали фишерские реквизиты при обмене.

Также рекомендую установить ДокторВэб и просканировать рабочую машину на наличие вирусов, в частности клипперов, которые не только подменяют кошельки и номера карт, но и при нужной настройке самоизменяют адреса сайтов (на Tails они существовать неспособны).

Green Russia lvl 1
Опубликовано: 22.08.2023 в 06:23

Сделал вывод с Кракен на свой кошелек.

Пишет, что средства отправлены.

Но кошелек пустой

Есть хеш транзакции

5c55357f715ef4f22db195fc5dc8ad3147ae66e6e44fbee5b4640e7b5b381767

Фишинг?

Sherlock Модератор
Опубликовано: 22.08.2023 в 06:29
Green Russia
22.08.2023 в 06:23

Сделал вывод с Кракен на свой кошелек.

Пишет, что средства отправлены.

Но кошелек пустой

Есть хеш транзакции

5c55357f715ef4f22db195fc5dc8ad3147ae66e6e44fbee5b4640e7b5b381767

Фишинг?

Приветствую, создайте тикет в разделе "ошибки оплаты", укажите там эту же информацию и ожидайте ответа модератора, пусть проверит данную транзакцию.

axyless604 lvl 2
Опубликовано: 23.08.2023 в 05:08

Переводил битки со стороннего обменника, и вот вот уже деньги должны придти, как выкидывает в гугл капчу, и всё, такой пользователь не найден, и зарегестрировать такого пользователя нельзя, занято.
это ребята не фишинг... это намёк, меняйте только на внутренних обменниках.
какую кнопку фишеры в аккаунте нажали что такой пользовтель не найден? а? а?
погуглил, такая же ситуацию у сотен других пользоваетелей.
говорят если очень попросить аккаунт востановят, но денег там уже не будет.

Sherlock Модератор
Опубликовано: 23.08.2023 в 06:23
axyless604
23.08.2023 в 05:08

Переводил битки со стороннего обменника, и вот вот уже деньги должны придти, как выкидывает в гугл капчу, и всё, такой пользователь не найден, и зарегестрировать такого пользователя нельзя, занято.
это ребята не фишинг... это намёк, меняйте только на внутренних обменниках.
какую кнопку фишеры в аккаунте нажали что такой пользовтель не найден? а? а?
погуглил, такая же ситуацию у сотен других пользоваетелей.
говорят если очень попросить аккаунт востановят, но денег там уже не будет.

Приветствую, алгоритм абсолютно любого фишинга заточен под похищение пользовательских денег, а не аккаунта. Вы можете авторизоваться на фишинге месяц, или год назад. Данные Вашей учётной записи попадут в фиш-БД, триггером для смены пароля всегда был и есть - пополнение балланса аккаунта.

Единственный намёк, который Вам предоставляет данная ситуация - не гуляйте по фишинговым ссылкам. А деньги меняйте там, где Вам угодно. Если хотите восстановить аккаунт - создайте тикет.

Speedway667 lvl 15
Опубликовано: 24.08.2023 в 15:17

Всём салам! Народ как быть, как понять в чем была ошибка! Создал акк. Вроде всё чётко. Купил Биткоин через провереный обменник, перевёл на акк 1000. Всё дошло, всё нормально. На следующий день планирую большую покупку, покупаю битки, перевожу. 28000. Итог- выкинуло с аккаунта, по новой захожу - пользователь не найден. 28ка ушли(((( как быть? Создал новый акк. Поставил гугл аутентификатор. Но чет очкую переводить битки, пока тока напрямую покупал.

Sherlock Модератор
Опубликовано: 24.08.2023 в 15:31
Speedway667
24.08.2023 в 15:17

Всём салам! Народ как быть, как понять в чем была ошибка! Создал акк. Вроде всё чётко. Купил Биткоин через провереный обменник, перевёл на акк 1000. Всё дошло, всё нормально. На следующий день планирую большую покупку, покупаю битки, перевожу. 28000. Итог- выкинуло с аккаунта, по новой захожу - пользователь не найден. 28ка ушли(((( как быть? Создал новый акк. Поставил гугл аутентификатор. Но чет очкую переводить битки, пока тока напрямую покупал.

Приветствую, по поводу прошлого аккаунта обращались в тикеты? Деньги успели украсть до того, как его заблокировали?

Чтобы обезопасить свои деньги и быть уверенным в том, что с операцией всё будет хорошо, раз уж Вы ранее сталкивались с фишингом, перед тем, как что либо делать со своими финансами - убедитесь, что находитесь на верной ссылке, смените пароль и только после выполняйте задуманные манипуляции. Если же речь идёт о большой сумме - Вы даже можете обратиться к модератору через тикеты и попросить сопроводить Вас в этом процессе - сверить адрес кошелька, ссылку, убедиться, что нет никаких проблем.

Например, прямо сейчас, я вижу на текущем аккаунте - Speedway667 - подозрительную активность в логах. Рекомендую Вам в любом случае обратиться в тикеты за сверкой данных и определения корня проблемы.

Благодарю за обращение.

Speedway667 lvl 15
Опубликовано: 24.08.2023 в 15:35
Sherlock
24.08.2023 в 15:31

Приветствую, по поводу прошлого аккаунта обращались в тикеты? Деньги успели украсть до того, как его заблокировали?

Чтобы обезопасить свои деньги и быть уверенным в том, что с операцией всё будет хорошо, раз уж Вы ранее сталкивались с фишингом, перед тем, как что либо делать со своими финансами - убедитесь, что находитесь на верной ссылке, смените пароль и только после выполняйте задуманные манипуляции. Если же речь идёт о большой сумме - Вы даже можете обратиться к модератору через тикеты и попросить сопроводить Вас в этом процессе - сверить адрес кошелька, ссылку, убедиться, что нет никаких проблем.

Например, прямо сейчас, я вижу на текущем аккаунте - Speedway667 - подозрительную активность в логах. Рекомендую Вам в любом случае обратиться в тикеты за сверкой данных и определения корня проблемы.

Благодарю за обращение.

Что значит "подозрительная активность в логах"? Что мне надо сделать? 🥺

Speedway667 lvl 15
Опубликовано: 24.08.2023 в 15:53
Sherlock
24.08.2023 в 15:31

Благодарю за обращение.

Обращаться в тикеты было бы бесполезно. В своё время у меня на Гидре увели так же акк с 6-ю тысячами. Ответа и помощи я не добился. Так что сейчас, обнаружив что акк не найден я понял что это 100проц потеря((((

Sherlock Модератор
Опубликовано: 24.08.2023 в 16:13
Speedway667
24.08.2023 в 15:53

Обращаться в тикеты было бы бесполезно. В своё время у меня на Гидре увели так же акк с 6-ю тысячами. Ответа и помощи я не добился. Так что сейчас, обнаружив что акк не найден я понял что это 100проц потеря((((

С момента смены пароля (кражи аккаунта) до вывода из него средств - есть небольшое временное окно, за которое, обратившись в тикеты, Вам могут успеть заблокировать аккаунт и спасти деньги. Это не разовая практика - нам уже неоднократно удавалось спасти средства вовремя среагировавших покупателей. Если Вы застали "вылет" аккаунта в режиме онлайн, то у Вас был шанс предотвратить потерю.

Политика Гидра запрещала восстановление угнанных пользовательских аккаунтов, как явление. На Кракене же, при достаточно веских поводах, например, как 28 000 оставшихся на счету, аккаунт был бы восстановлен через верификацию и возвращён Вам, как владельцу.

Наличие прежнего опыта, безусловно является важным фактором в работе с такими ресурсами, однако просим Вас больше доверять составу сотрудников МП. Если мы можем предотвратить пагубные последствия или помочь в сложившейся ситуации - мы поможем. Далеко не всегда, в подобных случаях, такая возможность в итоге есть, но это не повод даже не пытаться.

Speedway667 lvl 15
Опубликовано: 24.08.2023 в 16:41
Sherlock
24.08.2023 в 16:13

С момента смены пароля (кражи аккаунта) до вывода из него средств - есть небольшое временное окно, за которое, обратившись в тикеты, Вам могут успеть заблокировать аккаунт и спасти деньги. Это не разовая практика - нам уже неоднократно удавалось спасти средства вовремя среагировавших покупателей. Если Вы застали "вылет" аккаунта в режиме онлайн, то у Вас был шанс предотвратить потерю.

Политика Гидра запрещала восстановление угнанных пользовательских аккаунтов, как явление. На Кракене же, при достаточно веских поводах, например, как 28 000 оставшихся на счету, аккаунт был бы восстановлен через верификацию и возвращён Вам, как владельцу.

Наличие прежнего опыта, безусловно является важным фактором в работе с такими ресурсами, однако просим Вас больше доверять составу сотрудников МП. Если мы можем предотвратить пагубные последствия или помочь в сложившейся ситуации - мы поможем. Далеко не всегда, в подобных случаях, такая возможность в итоге есть, но это не повод даже не пытаться.

Ну сейчас уже ничего не сделать. 28 ка проёбано. Да и как я должен был поступить? Я ждал перевод, бах, страница перезагружается и меня просят код гугл аутентификатор, который я не устанавливал. Перезагрузил страницу, ввожу логин пароль- пользователь не найден.... .  Что мне надо было делать? Сейчас то уже поздно что то предпринять? И вы так не ответили что такое " Подозрительная активность логов" что это значит?

Sherlock Модератор
Опубликовано: 25.08.2023 в 09:16
Speedway667
24.08.2023 в 16:41

Ну сейчас уже ничего не сделать. 28 ка проёбано. Да и как я должен был поступить? Я ждал перевод, бах, страница перезагружается и меня просят код гугл аутентификатор, который я не устанавливал. Перезагрузил страницу, ввожу логин пароль- пользователь не найден.... .  Что мне надо было делать? Сейчас то уже поздно что то предпринять? И вы так не ответили что такое " Подозрительная активность логов" что это значит?

Страница перезагружается, Вы видите запрос на ГА, который Вы не устанавливали, и плашку "пользователь не найден", при последующей попытке войти - быстро создаёте новый аккаунт и пишете тикет, в котором сразу, первым сообщением, описываете всю ситуацию и указываете данные аккаунта. Далее, модератор подбирает Ваш тикет и моментально блокирует указанный аккаунт до выяснения обстоятельств. Следовательно, если всё сделать оперативно, аккаунт окажется заблокированным, а сделать вывод из заблокированного аккаунта невозможно. 

В конкретный момент с вероятностью 99.9% денег на аккаунте уже нет. Потому, как я уже сказал, это окно, когда можно  что-то сделать, в целом исчисляется в минутах, а не часах.

Я вижу, что Ваш аккаунт переавторизуется каждые 5-6 минут. Обратитесь с этим в тикеты, если ещё этого не сделали.

Vinntura lvl 142
Опубликовано: 26.08.2023 в 10:16

Здравствуйте , вы администрация , один из моих аккаунтов увели , открыл диспут , и после я не могу зайти на свой аккаунт , пишет что пол щователь не найден , как были ? 

Sherlock Модератор
Опубликовано: 26.08.2023 в 13:16
Vinntura
26.08.2023 в 10:16

Здравствуйте , вы администрация , один из моих аккаунтов увели , открыл диспут , и после я не могу зайти на свой аккаунт , пишет что пол щователь не найден , как были ? 

Приветствую, Вам стоит создать тикет, в котором Вы должны указать никнейм и логин утерянного аккаунта и описать случившуюся проблему. Далее - следовать указаниям подключившегося модератора. Если Вы ещё этого не сделали - начните с этого. Так же прошу ответом на данное сообщение указать никнейм угнанного аккаунта, возможно, я успею заблокировать его оперативнее.

Vinntura lvl 142
Опубликовано: 26.08.2023 в 14:42
Sherlock
26.08.2023 в 13:16

Приветствую, Вам стоит создать тикет, в котором Вы должны указать никнейм и логин утерянного аккаунта и описать случившуюся проблему. Далее - следовать указаниям подключившегося модератора. Если Вы ещё этого не сделали - начните с этого. Так же прошу ответом на данное сообщение указать никнейм угнанного аккаунта, возможно, я успею заблокировать его оперативнее.

Domestos83

...
Chbknjvjbhf lvl 1
Переместите файлы сюда, чтобы прикрепить их, или

Прикрепленные файлы